Сахалинцы сделали шаг !

В июне 2011 года, под чутким руководством Соркина Александра Наумовича, на Сахалине впервые прошел экстрим мастер-класс «Шаг навстречу страху».

Большая часть семинара пройдена, догорает костер – готовятся угли для последнего испытания… Есть пару минут для беседы. Какие ощущения от этого уникального семинара ? Что дает обучение в Школе ДЭИР ? Как помогает обучение на семинарах в реальной в жизни ? – вот те вопросы, с которыми я обратился к участникам мастер-класса.

 

- Татьяна Геннадиевна, Скажите пару слов о пройденном семинаре.

- Все не так страшно как кажется. На самом деле – начинаешь это делать и страх куда-то исчезает. Конечно настоящий экстрим – это было падение со стола назад. А все остальное для меня – так себе – там я преодолела свой страх.

- Как сейчас себя чувствуете ?

- Героически ! А хождение по углям – это будет танец просто.

- А вы уже ходили по углям ?

- Нет. Давно хотелось, но все что-то мешало.

 

 

Сделала шаг навстречу страху и Ирина Борисовна:

- Какие ощущения сейчас ? Что сегодня испытали за день ?

- Но вот страха-то и не испытала. Все думаю – куда же я делала этот шаг ? Потому что страха то я и не увидела, не приблизилась к нему.

- Было утро и вот сейчас уже вечер. Вы как-то изменились внутри себя ?

- Да, что-то изменилось…. Весом тяжелее стала. Увереннее, спокойнее. Весомее в пространстве, чувствую себя, основательнее.

- Есть смысл заниматься на таком семинаре ?

- Да, есть смысл. Что-то меняется. В ощущении мира, окружающего пространства.

- Спасибо.

 

Юлия Вячеславовна:

- Я благодарна этому семинару за то, что он собирает людей, единомышленников прежде всего. За то, что люди друг друга понимают, и делают то, что общество считает не совсем нормальным, многие удивляются. Я благодарна людям здесь собравшимся, организаторам, преподавателям и себе за то, что я пришла.

 

- Татьяна Николаевна, вы медицинский работник, как вы считаете, нужен ли такой семинар ?

- Семинар очень интересный, насыщенный и, действительно преодолеваешь себя. Я раньше думала, что не смогу лежать бревном между двумя точками опоры. А тут вдруг – я легла. Я лежу, да и еще на меня садится человек и я это все держу ! Действительно появилось чувство уверенности и страх преодолела. Конечно, прыгнуть со стула на стекла было страшновато. Очень интересное явление: организм боится а сознание работает – надо прыгай и – все получается ! Лежать на гвоздях – то же интересной состояние… но преодолеваешь себя – ложишься, встаешь и действительно – еще один шаг к преодолению себя!

- Понравилось ?

- Да, конечно. Такие семинары стоит проводить. Я думала, что люди какие-то особые, которые делают такие вещи, фокусники. Но оказывается, что в жизни можно стать и фокусником и преодолеть себя, свой страх.

- Пару слов для людей, которые только думают прийти в Школу ?

- Я уже в Школе занимаюсь 6 лет. Конечно, жизнь изменилась кардинально. После каждой ступеньки – свои достижения, свои победы. Идешь по жизни более уверенно. И самое интересное, что тебя везде ждут, везде хотят, везде знают, и люди идут к тебе навстречу ! Стоит подумать о какой-то проблеме, что тебе стоит ее решить – кого-то увидеть, что-то сделать, и эта проблема идет к тебе и сама каким-то образом разрешается. Думаешь, что вот что-то там надо не забыть сделать … и в нужный момент вспоминаешь, оно как-бы всплывает из подсознания. И ты решаешь эту проблему. И это позволяет тебе не подстраиваться под кого-то, а проживать именно свою жизнь, именно так, как ты считаешь нужным. Идти вперед, делать шаг вперед, потом следующий шаг… Короче жизнь меняется очень кардинально !

- У вас кто-то из знакомых уже пошел в Школу ?

- Да, вот сейчас уже две девушки хотят. Обязательно пойдут. Они сегодня прошли этот семинар, семинар понравился и теперь готовятся к первой ступени.

 

- Ольга Сергеевна, сколько лет вы занимаетесь в Школе ДЭИР ?

- лет 5 точно.

- Стоит тратить столько времени ? Что вам это дало ?

- А как же ? Это надо – новое преодоление себя, новые возможности. Убираются какие-то внутренние ограничители, ведь все проблемы сидят в голове, и ты понимаешь, что можешь намного больше – и походить по стеклам и по горячим углям. И все остальные проблемы становятся такой мелочью. А главное - получаешь удовольствие от преодоления себя ! Своего страха. Именно в тот момент, когда ты это делаешь получаешь колоссальное удовольствие ! Идет огромная энергия, ведь в этой жизни нам надо сделать так много !

- Есть конкретные достижения в реальной жизни, что-то в вас изменилось ?

- Конечно. Кардинально изменилась я сама. Изменило моих близких, мое благосостояние.

- Изменило близких ? Можно поподробнее ?

- Мой семилетний сын вместе со мной ходит по стеклам, окунается в ледяную воду и совершенно комфортно при этом себя чувствует. В первое время когда мама делала такие вещи, это вызывало неадекватную реакцию. А сейчас мы – единомышленники. И более того, все мои друзья видят как меняется моя жизнь, идут следом за мной. И не нужны никакие уговоры, никакого агитирования – идут сами, потому что моя жизнь кардинально меняется.

- Ваш совет другим – стоит этим заниматься ?

- Все дело в том, что человек хочет. Если ему комфортно лежать на диване – пусть лежит дальше. А если хочет в этой жизни чего-то достичь – конечно стоит !

 

 

            Угли готовы и выложены в ровную дорожку… Начинаются новые Шаги…

 

Конечно же, стекла, гвозди, угли… - это все антураж, который помогает наработать комфортное состояние осознанности своего тела, гармонии с этим миром, уверенности в своих действиях. Именно наработка такого состояния и есть цель мастер-класса. Это состояние позволяет человеку в кажущейся на первый взгляд критической ситуации, не впасть в панику и отступить, а собраться, ощутить гармонию, движение и сделать Шаг навстречу… своей Цели !

  Самарин Константинорганизатор в Южно-Сахалинске,преподаватель 3-х ступеней.

www.sakh.deir.ru

Вернуться на страницу с отзывами